Наверх
Главная Новости Новинка. Ускоритель твердения бетонных смесей "СТАНДАРТ ФЭСТ

Новинка. Ускоритель твердения бетонных смесей "СТАНДАРТ ФЭСТ

Новинка: ускоритель твердения бетонных смесей «СТАНДАРТ ФЭСТ»

Описание

Добавка «СТАНДАРТ ФЭСТ» — ускоритель-пластификатор для выполнения строительных работ. Производится в соответствии со стандартами ТУ 5745-001-25605615-2013 и п.2.1.1, п.1.1.2 ГОСТ 24211-2003. Материал состоит из неорганических и органических веществ.

Область применения

Используется как эффективный ускоритель твердения бетонных растворов, обладает пластифицирующим и воздухововлекающим эффектом. Применяется при изготовлении железобетонных конструкций, производстве малых форм, в строительных составах и ячеистых бетонах в промышленном и гражданском строительстве.

Материал предназначен для сокращения периода тепловой обработки бетонной смеси, ускорения сроков распалубливания в естественных условиях или в неотапливаемых помещениях. Применение добавки поможет сэкономить количество цемента в растворе до 10 % и потребность состава в воде до 15 %.

Дозировка

Рекомендуется добавлять «СТАНДАРТ ФЭСТ» из расчета 0,5-0,8 % от общего количества цемента в сухом виде.

Важные особенности

Компонент вводится в бетонный раствор в виде водной смеси концентрации не более 15 %. Наибольший эффект от применения добавки определяется опытным путем. При изготовлении «СТАНДАРТ ФЭСТ» используется сырье с содержанием хлор ионов и ингибиторов, поэтому при применении следует ознакомиться со следующими документами: СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии», «Пособие к СНиП 2.03.11-85».

Совместимость

Компонент можно использовать с другими типами добавок (пластифицирующими, гидрофобизирующими, воздухововлекающими), если вещества будут введены в раствор раздельно. В противном случае необходимо подтверждение на совместимость.

Токсичность

Материал относится к категории малоопасных веществ, имеет IV класс по нормам ГН 2.2.5.1313-03.

Меры предосторожности

При попадании добавки на кожу нужно смыть ее водой с мылом. Если она попадет на слизистую оболочку или в глаза, немедленно смойте ее водой и обратитесь к врачу.

Транспортировка и упаковка

Перевозка материала может осуществляться железнодорожными контейнерами, автотранспортом, закрытыми вагонами. Загрузка производится в соответствии с нормами, действующими для данного вида транспорта. Состав упакован в маркированные полипропиленовые мешки по 30 килограммов.

Гарантийный срок и особенности хранения

Если заводская упаковка не повреждена, а материал хранится в закрытом складском помещении, то гарантийный период составляет 12 месяцев после даты изготовления. Водный раствор нужно использовать в течение 2 месяцев с момента приготовления при размещении в плотно закрытой таре. Готовый состав не должен контактировать с нитритом натрия. После размораживания замерзший водный раствор полностью восстанавливает свои свойства.